Valery Семенова предлагает Вам запомнить сайт «Красота всегда»
Вы хотите запомнить сайт «Красота всегда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Легко ли быть одиноким?

развернуть

Легко ли быть одиноким?

Когда ко мне придет одиночество, что я сделаю? Прогоню его, или впущу его в свою жизнь? Нужно ли, мне избавляться от него, или мне в нем комфортно?

Одиночество это не просто чувство, это состояние, в котором человек тонет как в болотной трясине. И выбраться от туда уже нет не сил, не желания.
Впуская его в свою жизнь, мы изолируем себя, от общества, от окружающих, от общения и от мира в целом.
Причины такого состояния различны: слабость, незрелость личность, избегание общества, уход от общения, страх быть отвергнутым, неудовлетворенность собой, недостаточность навыков общения, так же способ защитить себя от внешних воздействий, сохранить свой внутренний мир.
К чему же приводит одиночество? А приводит оно к изолированности, неполноценность, замкнутости, нежеланию познавать и приобретать новое, к боязни вторжения в свой мир, к страхам и однообразию.
Другими словами, все это приводит к так называемому состоянию «улитка». Улитка (человек) постоянно сидит в панцире и выходит оттуда только для крайней необходимости, но при первой же опасности забирается снова внутрь. Силой улитку не вынуть, она будит седеть там, до тех пор пока не наберется сил или смелости.
Быть таким конечно тягостно, но привычно. И легче оставаться в панцире, чем что то изменить.
Человек может и не признавать, что он в депрессии, находя различные оправдания как для себя, так и для окружающих. И суметь прожить с ним целую жизнь, считая что ему вполне комфортно, и уютно, и не к чему менять свою жизнь. Но очень болезненно переживается одиночество в «старости».
В таком возрасте человек начинает по настоящему понимать, что такое быть ненужным, слабым, бессильным, бесполезным. И постоянно твердит себе, что если я кому то нужен, значит я не одинок.
Прежде нужно задать себе несколько вопросов.

  1. Прочему я одинок? Что привело меня к нему?
  2. Чем выгодно для меня это состояние, для чего оно мне?
  3. Что я буду делать, если перестану быть одиноким?

Когда вы сможете на них ответить, тогда и сможете найти способ избавиться от этого невралгического состояния психики. Так как только вы знаете какие пути вас туда привели. Но не стоит забывать, что нельзя выйти из одиночества за одну минуту, выходить из него придется почти столько же, сколько в него входили.


Ключевые слова: жизнь
Опубликовала , 11.04.2017 в 15:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт beautyz.mirtesen.ru

Последние комментарии

Наталья