Красота всегда

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Проснувшись в очередной , примерно 7200 раз ранним утром с мыслями вроде этих: “Как дальше жить?”, “Что делать?”, ” К...Портят ли деньги ...

Грибная пора

Грибная пора
Не знаю как вы, но меня беспокоит одно не очень приятное обстоятельство.
На работе у нас присутствует строгий dress-code (ну, сами знает — одежда от кутюр, обувь на каблуке, маникюр, педикюр… шучу, конечно, но только в части от кутюр). Так вот, чтобы содержать себя в достойном виде приходится иметь пАры обуви и шлепанцы для душа. И не таскать же все это изо дня в день за собою, оставляю в условленном месте. В очередной раз, надевая, понимаю, что кто-то там уже был. Начинаю чинить разборки….и таки ДА — пользовали…у меня неудовольствие: как так? кто позволил? это же чревато…..чем?

Грибком. Да-да…пусть вас не расслабляет это уменьшительно — ласкательное название. Возраст этого одноклеточного микроорганизма насчитывает миллионы лет. И, естественно, за такой период времени ЭТО научилось выживать и приспосабливаться.
Говорят, что даже одной из версий гибели археологов, что нарушили покой фараонов, было скопление этих «грибочков» в гробницах. Конечно же, такой «убойной силой» эти «деликатесы» не обладают, но вот порчу нашему имуществу — ногтям на руках и ногах, нанести могут существенную.
Определить грибок довольно просто. Если ваши ногти изменили структуру, стали тусклыми, потрескались, изменили цвет на любой другой, отличный от натурального, — поздравляю, вам к дерматологу.


Грибная спора наступила. И прощай, мой славный маникюр. Ни один потрясный мастер и очень дорогущий лак не смогут скрыть трещинки и бугорки, впадинки и холмики.
Мало того, грибок вызывает высыпания на коже, так как этот «проныра» попадает в лимфоузлы и кровеносные сосуды, и прорастает на коже в виде прыщей, пятен и других грибковых оазисов.
Самым противным последствием этого обмена обувью может стать заражение рожистой инфекцией. «Рожа» у нее такая опасная, что может привести ваши утонченные ногти к слоновым образованиям, что до инвалидности довести может.
К сожалению, огорчу вас, вылечить это удовольствие не просто. Потому как мы — многоклеточные в ракурсе веков грибка — сущие несмышленыши. Не верьте рекламе, что как только вы купите грибковую мазь, вы навеки избавитесь даже от «грибниц». Фигушки!

Грибная спора упорна и сопротивляется долго. Мазь снимет только воспаление. Только лечение (как говорил великий Ленин).

При чем длинное и нудное. Но, если вы хотите оставаться обладателем ухоженных и красивых ногтей, ОНО того стоит.
Желаю вам пытаться смотреть вперед, не отвлекаясь на ваш свеженький педикюр. И сражать мужиков скромненьким, но дорогущим френчем на ваших утонченных руках.

Картина дня

))}
Loading...
наверх