Valery Семенова предлагает Вам запомнить сайт «Красота всегда»
Вы хотите запомнить сайт «Красота всегда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как понять любимого мужчину

развернуть

понимание

Решила обсудить с вами щекотливую тему различий между полами, ведь именно в них кроется отгадка на вопрос «почему мы не понимаем друг друга».

Тема эта очень емкая, поэтому я разобью её на несколько частей. Вашему вниманию часть первая.

Сказано и написано на эту тему немало, но я надеюсь, что мне удастся написать так, чтобы вы смогли понять любимого мужчину и сократить количество поводов для обид и размолвок. В конце отпишетесь, удалось мне это или нет.

Ну, а теперь, непосредственно к теме нашего сегодняшнего разговора «Мужчина и женщина разные, или Почему мы друг друга не понимаем». Мы разные. Это очевидно. Даже при первом взгляде сразу же становится ясно, кто перед вами стоит, представитель мужского пола или женского. Но физические различия мы замечаем мгновенно, а вот психологические понять и принять кажется трудным.

Женский и мужской организмы устроены совершенно по-разному. У мужчин менее чувствительная кожа, а у женщин больший угол зрения, даже густота крови различна. У нас разные гормоны, женский – эстрагон, мужской – тестостерон. У нас отличается устройство мозга. Мы мыслим не так, как мыслит противоположный пол. Отсюда частенько и возникают недопонимания и конфликты.

Углубимся далеко в века и посмотрим на картину взаимоотношений между мужчиной и женщиной, на функции и обязанности полов. Женщины заботились о детях, собирали фрукты и ягоды, весь день проводили в общении друг с другом и страшном ожидании и одиночестве, ведь кто-то из мужчин мог не вернуться.

Поэтому женщины совершенно не рвались выяснять отношения. Мужской день проходил по-другому. Утром после завтрака они отправлялись на охоту и целый день выслеживали, воевали, пробирались по кустам и так далее. Женщины были ориентированы на поддержание отношений, на общение.

Для мужчины же первоочередной задачей стояло решение проблемы пропитания. Ему нужно быть рациональным, быстрым, сильным. И чем лучше развиты эти качества, тем больше шансов, что мужчина домой вернется, да не просто вернется, а и обеспечит свою семью пропитанием. Соответственно, в разной степени развивались и разные отделы мозга. У мужчин больше развито правое полушарие, а у женщин левое. Мужчинам нужны одни качества, для выполнения своих обязанностей, а женщинам совершенно другие. Кроме того, у женщин больше нейронных связей между полушариями. Не удивительно, что мы не понимаем друг друга время от времени.

Подобная картина продолжалась довольно долго. Веками мальчиков растили ориентированными на войну, а в девочках воспитывали чувственность и сострадание. Сейчас обстановка немного изменилась и мы можем встретить сентиментального мужчину, да и женщина на руководящей должности ничуть нас не удивляет. Эволюция заставляет мужчин и женщин развиваться, использовать возможности своего разума все шире.

Но вот незадача, развивать возможности и расширять сферы деятельности мы, конечно, пытаемся, но почему-то придерживаемся старого стереотипного мышления, и продолжаем придумывать идеалы мужчин и женщин, отталкиваясь от старого устоя, но это я забегаю вперед. В темы будущих статей.

Игорь Незовибатько, практикующий психолог, говорил замечательную вещь. Цитировать не смогу, но близко к тексту перескажу.
Сейчас наступило замечательное время, когда мужчина и женщина не только выполняют свои обязанности и живут вместе, но и стараются понять друг друга. Мы стараемся строить партнерские отношения, а не самоутверждаться за счет других.


Источник →

Ключевые слова: отношения
Опубликовала , 27.08.2017 в 12:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт beautyz.mirtesen.ru

Последние комментарии

Наталья