Valery Семенова предлагает Вам запомнить сайт «Красота всегда»
Вы хотите запомнить сайт «Красота всегда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трогательные моменты

развернуть

массаж

Вот выдалась у меня в последнее время суета — сУетная. И на работе всем чего-то от меня надо, и дома какая-то движуха наблюдается.

Нет! Я, как бы, совсем даже и ЗА….она — движуха эта очень даже в пользу.

Но ведь энергии отбирает силу — силенную. К концу дня ощущение, что на тебе пахали. ХА! вспомнила, как в «Служебном романе» Э. Рязанова Верочка фразу эту кинула деятельнице общественной. Так вот мне повезло: я суечусь для себя.

Так вот — не я одна такая озабоченная. Сотрудница как -то просит: Сделай мне массаж. А я что профессионал что ли? Ну вспомнила как меня колбасила моя массажистка долгие годы, и попыталась сделать движения подобные ейным. Где-то постучала, где-то погладила, где-то волнами прошлась. Галька теперь от меня не отстает и яблоками меня подкармливает.
А у приятельницы моей любимой сейчас романтические отношения с одним челом. Так они себе такие массажи с аромамаслами устраивают (знаю понаслышке B-)), что обзавидуешься.

Вот и задумалась. А как это правильно сделать массаж-то? Ну, и пристала к массажисту «МойДомовскому«. Оказалось , что нет лучшего средства для поднятия тонуса, снятия усталости, повышения работоспособности, чем эта приятная и полезная процедура.
Есть разные виды и техники. Сегодня простенький БОДРЯЩИЙ массаж.
С утра, блин, едва с кровати встала. Вот кто бы взБОДрил :-)

Техника движений не сложная — часто меняющиеся быстрые движения. Такие стимулируют кровообращение, заставляют мышцы и голову проснуться. Кофе, конечно (или чай, кому что ближе), не заменит, но в помощь будут. А, если еще и маслица добавить под руки с лимончиком или лаймом — цены такому массажу не сложить.
утро начните с массажа головы

Массаж начните с головы поглаживающими движениями пальцев ( что бы по бабкам не ходить испуг отливать) от темечка к шее. А затем уже по всей голове круговыми движениями.
Чтоб уж окончательно проснуться, лягте на живот и по позвоночнику тыльной стороной ладошки, а лучше кулаками (да посильнее — шучу-шучу) прогоните кровь и снимите мышечное напряжение от копчика вверх. Очень большое внимание массажистка уделяла области копчика ( добрых минут пять и терла, и постукивала, и мяла).

Затем, чтоб пробуждение массажем доставило истинное удовольствие, нужно сделать успокаивающие релаксирующие поглаживания вдоль спины снизу вверх. И уж напоследок (чуть не сказала: на коня) нужно положить расслабленные ладошки на спину и слегка придавить (несколько секунд), согрев мышцы спины, пробираясь опять же снизу вверх.
В этом случае ваш vis-à-vis ни при каких обстоятельствах не скажет: не дави на меня.


Ключевые слова: здоровье
Опубликовала , 21.08.2017 в 21:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт beautyz.mirtesen.ru

Последние комментарии

Наталья