Valery Семенова предлагает Вам запомнить сайт «Красота всегда»
Вы хотите запомнить сайт «Красота всегда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гимнастика для малыша

развернуть

ребеночек

Гимнастика для крохи необходима, т.к. физическая нагрузка заставляет интенсивнее работать как дыхательную, так и сердечно-сосудистую систему во время занятий, что тоже влияет на насыщенность тканей кислородом и питательными веществами.

1. Положите ребенка на животик так, чтобы руки были под грудкой. Если вы будете придавливать попку легонько вниз и поглаживать по спинке, ребенок начнет тянуть головку вверх.

2. Сделайте ножками «велосипедик» и круговые движения. Это можно делать как в положении «ребенок на спинке», так и в положении «на животике».

3. В положении на спинке медленными, пружинящими движениями попробуйте дотянуться пальчиками ног ребенка до лобика.

4. Попробуйте свести локоть правой ножки и наоборот. На протяжении первых двух месяцев жизни ребенка они еще не должны соприкасаться. Так что не делайте усилий!

5. Так же аккуратно в положении на спинке разведите в стороны колени согнутых ножек. Возможно, вам не удастся при выполнении этого упражнения добиться того, чтобы колени касались поверхности, на которой лежит малыш. Постепенно, без усилий добивайтесь этого.

6. Дайте ребенку свои большие пальцы в ладошку, чтобы он ухватился за них, и слегка поднимите его. Положите ребенка на животик и подставте свои ладони под ступни так, чтобы он прополз.
С помощью этого упражнения ты успокоишь своего плаксу. В позе эмбриона он расслабляется, потому что вспоминает, как ему было спокойно у мамочки в животике.Одной рукой обхвати маленькие стопы и ладошки. Другой — придержи голову и понемногу наклоняй ее к груди. Медленно покачай ребеночка из стороны в сторону.

Водные упражнения

Новорожденный чувствует себя в водичке, как рыбка. Пусть первое знакомство с ней перерастет в крепкую дружбу!
Вода имеет уникальную физическую и энергетическую структуру. Тренировка в воде повышает подвижность суставов, задействует все группы мышц и развивает вестибулярный аппарат. Обязательным при водных процедурах является формирование правильной работы дыхательной системы.
Ванну перед плаванием ребенка необходимо вымыть. Вода должна быть обычной из под крана, однако кипятить ее не стоит. Антибактериальные свойсва можно придать воде различными добавками: морской солью, отварами, настоями.
Температура воды для новорожденного в первые дни должна примерно соответствовать температуре тела.

Температура воды для активного плавания не должна быть слишком высокой, чтобы малыш не млел в ней, а совершал активные движения. Оптимальными являются 30-35 градусов. Температура воды «для проныриваний» — 25-30 градусов, она должна бодрить.
Чем раньше вы приступите к занятиям плаванием, тем лучше. От рождения ребенок плавать не умеет. Задержка дыхания у него очень непродолжительная.
Вам всегда следует помнить, что ребенок чувствует ваше настроение, поэтому вы должны быть спокойны. Ваши движения должны быть увереными, а поддержка карапуза — надежна. Ни в коем случае не вызывайте у ребенка страх перед водой. Похвала и нежное слово более действенны, чем настойчивое принуждение. Ориентируйтесь на удовольствие и новые ощущения, которые малыш получит от контакта с водой. Наращивание нагрузок должно быть постепенным и последовательным.
Когда ребенок привыкнет к воде, начинаете «заплыв».

Сначала положи малыша на животик. Поддерживай его за головку. Он подвигает ножками и ручками, пытаясь плыть. Потом переверни его на спинку.

Развитие речи у детей и проблемы - сайт логопеда


Источник →

Ключевые слова: дети
Опубликовала , 02.08.2017 в 20:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт beautyz.mirtesen.ru

Последние комментарии

Наталья